Оставить заявку

Кони в городе. Семейная прогулка по центру с Софьей Лурье (6+)

Отзывы
Почему в те времена, когда автомобиль был экзотикой, в нашем городе было весьма неприятно жить? Потому что от топота копыт по мостовым можно было оглохнуть. А пыль от высохшего конского навоза забивалась между окнами. Каждый день на улицы выезжали десятки тысяч лошадей. Где они ночевали, что и кого возили, куда потом девались?

Чтобы представить себе то, в каком соседстве жили люди на протяжении тысяч лет, пройдём от «скульптурного комикса» на Аничковом мосту через площадь, где держали слонов и спрятался юный кентавр (кстати, что греки имели в виду, скрещивая лошадь с человеком?), до первого конного памятника, на котором изображена легендарная Лизетта.

 Узнаем, какие трюки на лошади должен был уметь делать бравый офицер, кому положено было ездить четвернёй, а кто мог себе позволить только одноколку. Поймём, чем отличается ямщик от кучера и как работал первый общественный транспорт – конка. Ну и как понимать выражение «цирк с конями».
Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.