Оставить заявку

Непарадный Ленинград. Идём на новую выставку с Антоном Успенским.

Отзывы

29.04 Картинки к выставке. Между богемой и совслужащими. С Антоном Успенским 

Французский художник Альбер Марке приехал в Ленинград в 1934-м. Тогда это было и модно, и авантюрно: побывать в стране-эксперименте, где никто не говорит о деньгах, но все строят новое общество. Советские люди встречали тепло и по-дружески, молодые художники теснились вокруг и хотели познакомиться. 

Увлечённый француз и представить не мог, что эти художники носят прозвище «маркисты», поскольку считаются его последователями. Все они входили в ленинградскую пейзажную школу, которая избегала изображать открыточные виды города и гнула свою собственную «непарадную» линию с середины 1920-х до конца 1940-х годов. 

В чём общность этих двадцати двух разных художников, и в чём индивидуальность их авторской оптики? Чем «маркисты» отличались от марксистов: кто из них рисовал так, как нравилось новой власти? И вообще, сложно ли художнику изобразить такой город, как наш?

Разобраться в этих вопросах поможет Антон Успенский – специалист по советскому неполярному искусству, расположенному между полюсами авангарда и соцреализма.

Когда Марке планировал ещё одну поездку в СССР, он «тотчас же подумал о Ленинграде из-за Невы и Эрмитажа, на которые он хотел вдоволь насмотреться ещё раз». А мы сможем вдоволь насмотреться на 120 работ живописи и графики из собрания Музея истории Санкт-Петербурга на выставке в Румянцевском дворце. Ну а на Неву и Эрмитаж – cколько угодно. Но – уже после выставки. Которая продлится до 3 июля.


В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните:  8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.