Оставить заявку

Спутники, друзья и враги: живые насекомые в Зоологическом. Поход №2. С Олегом Валерским. (6+)

Отзывы
16.04 Спутники, друзья и враги: живые насекомые в Зоологическом. Поход №1. С Олегом Валерским. (6+)

Чтобы попутешествовать по планете в компании наиболее ярких представителей из миллионов населяющих её видов насекомых, недостаточно просто прийти в Зоологический музей и посмотреть на выцветшие экспонаты под стеклом. Нужно принести туда настоящих жуков, скорпионов и сколопендр. И сделать так два раза.

Тогда насекомые покажут нам джунгли Борнео и африканскую саванну, сельву и побережье Австралии – весь мир, в котором они живут гораздо дольше нас. Последнее время – рядом с нами.

Последовательно изучим 25 наиболее выдающихся и запоминающихся видов, музей нам нужен, потому что очень многие из них не содержатся в неволе. А потом рассмотрим (а самые смелые смогут даже потрогать тех, кто не опасен) некоторых насекомых вживую. Смешаем впечатления и выстроим знания о гигантских равнокрылых стрекозах и мадагаскарских тараканах, австралийских палочниках и жуках-носорогах.

 Поход № 2. От самых кусачих до самых красивых: пчёлы, осы, бабочки и их родня.

 – Именно так его и зовут, – кивнул головою Иван Гермогенович, – но это был не сам муравьиный лев, а только его личинка. Она охотится тут. Видели, какую хитрую ловушку поставила для ротозеев? – Для муравьёв? – Не только для муравьёв. Она и другим насекомым не даёт спуску. И что самое обидное, – улыбнулся Иван Гермогенович, – тебя хотело съесть животное, у которого даже и рта вовсе нет.

Почему одни бабочки такие яркие, а другие – бледные, как моль? Есть ли среди них злобные хищницы? Чем высосет из вас кровь муравьиный лев? Откуда пчёлы знают, как строить шестиугольные соты, а муравьи – мосты через ручьи?
Событие будет интересно взрослым и детям 7-12 лет.

В стоимость включены: 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните:  8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.