Оставить заявку

Эрмитаж с Павлом Котляром. Поход №2. Пепел империи. 1837

Отзывы
Эрмитаж не только великий музей. Это главная императорская резиденция. Здесь творилась наша история. Здесь она и отражена. Поэтому лучшего места для погружения в исторический контекст не найти. Павел поможет научиться читать залы и произведения по-новому, как ткань времени.

Какие реалии эпохи стояли за созданием шедевра, который мы видим на привычном месте уже столько лет? Что происходило в парадных залах, наполненных сейчас туристической суетой? Что нового о своей истории и о нас самих мы можем узнать в главном здании Российской империи?

Эрмитаж безграничен, не имеет границ и количество походов сюда.

Представьте, что главная резиденция главы государства полыхает в течение 30 часов, а оставшиеся после пожара рухнувшие конструкции потом ещё трое суток тлеют. Зимний дворец, заменявший в западной прессе понятие «Россия» (как сейчас «Кремль»), был полностью уничтожен огнём в год смерти Пушкина. И это не просто пожар: такую катастрофу в символической политике можно сравнить с гибелью «Титаника». Собрав по крупицам свидетельства современников, мы по минутам рассмотрим это событие. Поговорим о том, что у него были не только последствия, но и причины, о реакции Запада и отклике внутри страны. А находясь непосредственно в знаменитых залах дворца, сможем представить, как они выглядели до пожара.

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.