Оставить заявку

«Вставная челюсть» Москвы и её окрестности. С Никитой Брусиловским.

Отзывы
Прорубленный «по живому» через старинные кварталы арбатских переулков вечно грохочущий проспект: ну что тут смотреть?.. Но за 50 лет Новый Арбат стал частью истории Москвы, оброс своими легендами и традициями, снялся во множестве фильмов: уже невозможно представить себе облик этого района без широкой магистрали с серыми небоскрёбами-книжками. Его стрела смотрится обособленно от других исторических улиц в центре Москвы именно потому, что старое и новое сохранило своё эклектичное соседство.

 Эти места помнят, как магистраль государственного значения «похоронила» под собой несколько переулков, «укоротила» несколько улиц. И мы разыщем этих свидетелей, боковыми фасадами выходящих прямо на проспект. Свернём за фасады башен и пройдём кварталами, оказавшимися «в тени», через уцелевшие фрагменты исторической Молчановки. Найдём артефакты, хранящие напоминания о Лермонтове, Цветаевой и других корифеях. Узнаем, как спасали важный дом и что такое «курья ножка». Вспомним, когда на самом деле возникла идея Нового Арбата, где продавались лучшие в СССР пластинки, поговорим о грядущих изменениях проспекта. А ещё сравним ландшафт с дореволюционной картой и решим, стоит ли присваивать Новому Арбату звание «новое лицо столицы».

Прогулка пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

 Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома Культуры  https://t.me/dkluriemos (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.