Оставить заявку

Субтропики: наше все. В Ботанический сад с Павлом Лобковым

Отзывы

Зачастую вещи, которые должны вызывать у нас оторопь и восторг, воспринимаются вяло только из-за того, что мы к ним привыкли. Электрический ток, смена времён года, фотосинтез: мы не замечаем того, без чего не можем жить. И вот ещё одна важная история: то, что мы едим, наша культура, наша одежда – всё происходит из небольших зон планеты.

Добавление к европоцентричной карте Китая, Японии, Перу или Мексики общей картины не изменит. Именно зоны климата, подобного средиземноморскому, дают нам хлеб, фрукты, вино, молоко, декоративные растения и так далее.

Как так вышло? Почему всё самое продуктивное – оттуда? Откуда пошёл этот самый благодатный климат на Земле, библейские «реки, текущие мёдом и молоком»? Пройдясь по субтропическим оранжереям Ботанического сада с Павлом Лобковым, мы проследим историю главных культурных растений средиземноморского климата, постараемся понять логику проникновения к нам табака, помидоров и картошки, кофе и цитрусов. Узнаем о сталинистской модели изобилия, поймём, откуда взялись дамы с камелиями и почему чай стал одним из двигателей колонизации.

И много всякого другого неожиданного. Как выглядела Грузия времён Ясона? Что ели апостолы? Почему европейцы не вывезли почти ничего из Новой Зеландии и Австралии? Как Калифорния стала главным садом мира? Зачем придумали город Кейптаун?


В стоимость уже включён билет в оранжерею ботанического сада.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8-812-701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.