Оставить заявку

Тропики - рядом. В оранжерею ботанического сада с Павлом Лобковым.

Отзывы
Эволюция – это приспособление. Папоротники пережили динозавров и захватили почти все экологические ниши – от дождевых лесов до полупустынь. Как этому помогло то, что они не цветут? Кто ещё – зачем, от кого – скрывал свой половой процесс? Кактусы, орхидеи и другие: как по-разному растения приспосабливались к пустыням и саваннам, к периодической или постоянной сухости? Как деревья, травы и пальмы борются за доступ к свету? Как мангры коралловых рифов отвоёвывают сушу у моря и проявляют толерантность к соли? Как устроен «многоэтажный» амазонский дождевой тропический лес?

Разберём и типичные мифы о растениях, плодородии почвы, происхождении дождей и т. п. Узнаем, почему из тысяч видов культурных тропических растений мы видим вокруг лишь десятки. И всё это – на конкретных примерах, ведь ради них мы и идём в оранжерею.
В стоимость уже включён билет в оранжерею ботанического сада.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8-812-701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.