Русские патриоты немецкого происхождения. Брошенные склепы. Яркие судьбы

Оставить заявку

Это место завораживает даже тех, кто кладбища терпеть не может. 70 лет назад здесь пролегала тропа воров в законе, живших на глухой Железноводской улице. 100 лет назад среди аккуратно постриженных газонов и кустов стояли парадным строем лучшие образцы мини-архитектуры и скульптуры столицы самой могущественной империи Европы. И уж совсем недавно здесь снимали великий фильм "Брат". Сегодня сюда, несмотря на свежее нелепо-гламурное мощение дорожек, с удовольствием заходят и трогательные эмо, и интеллигентные любители попеть песни под гитару от Fender и портвейн от Массандра.

Мы все давно привыкли к этим романтическим руинам и не задумываемся о том, что значили все эти люди в судьбе России. А ведь великих деятелей и интересных судеб здесь не меньше, чем на Новодевичьем или в некрополе Александро-Невской лавры. Иначе не были бы так красивы их гробницы. Иначе не был бы так любопытен наш рассказ об этих художниках, предпринимателях, физиках и бизнесменах.

Маршрутка: № К-249 от метро Василеостровская.

Дресс-код: удобная обувь.

Если у вас возникли трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-999-032-28-07 (Екатерина), обязательно вам поможем! 

И не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) :)








Отзывы