Оставить заявку

Русские патриоты немецкого происхождения. Брошенные склепы. Яркие судьбы. Смоленское лютеранское кладбище

Отзывы
Это место завораживает даже тех, кто кладбища терпеть не может. 70 лет назад здесь пролегала тропа воров в законе, живших на глухой Железноводской улице. 100 лет назад среди аккуратно постриженных газонов и кустов стояли парадным строем лучшие образцы мини-архитектуры и скульптуры столицы самой могущественной империи Европы. И уж совсем недавно здесь снимали великий фильм "Брат". Сегодня сюда, несмотря на свежее нелепо-гламурное мощение дорожек, с удовольствием заходят и трогательные эмо, и интеллигентные любители попеть песни под гитару от Fender и портвейн от Массандра.

Мы все давно привыкли к этим романтическим руинам и не задумываемся о том, что значили все эти люди в судьбе России. А ведь великих деятелей и интересных судеб здесь не меньше, чем на Новодевичьем или в некрополе Александро-Невской лавры. Иначе не были бы так красивы их гробницы. Иначе не был бы так любопытен наш рассказ об этих художниках, предпринимателях, физиках и бизнесменах.
Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.