Оставить заявку

Кавалергарда век недолог. Цвет державы с Анной Маркович

Отзывы

Там, где столица империи, там и столица русской гвардии. В городе – целые кварталы, где квартировали гвардейские полки. Мы привыкли к этим названиям и редко вспоминаем их смысл: Кавалергардская улица, Сапёрный переулок, Артиллерийская улица, Гренадерский мост. В каждом гвардейском полку десятки героев, у каждого полка своя история, каждый полк отличается не только призванием, но и формой, внешностью, привычками, традициями. Гвардия Российской империи – это зеркало державы, сосредоточие всего самого красивого, образованного, что было тогда в обществе.

Вспомним полководцев, блистательных офицеров, их столичную жизнь, негласные правила поведения и торжества. Кульминацией нашей прогулки станет посещение Офицерского собрания. Посмотрим на залы, где проходили балы, выставки, работали магазины, предвосхитившие появление универмага Гвардейского экономического общества, известного ныне как ДЛТ.

Подумаем о том, что «Ростову страшно было слышать потом, что из всей этой массы огромных красавцев-людей, из всех этих блестящих, на тысячных лошадях, богачей, юношей, офицеров и юнкеров, проскакавших мимо его, после атаки осталось только осьмнадцать человек». Почувствуем, почему «…как ни сладок мир подлунный, лежит тревога на челе…»


Сценарий прогулки:

Пешеходная прогулка по Литейной части - 1 час

Дом офицеров - 30 минут


В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.