Оставить заявку

Непреодолимое искушение. «Фауст» в Шереметевском с Павлом Котляром.

Отзывы

На сайте readinglenght.com сказано, что, чтобы прочесть «Фауста», понадобится восемь часов тридцать две минуты. Образы доктора Фауста и Мефистофеля давно являются частью массовой культуры, хотя есть подозрение, что читают это произведение всё меньше и меньше людей.

Так знаем ли мы, о чём текст «Фауста», кроме сделки с дьяволом, разумеется?

Повод задуматься, подумать, обсудить с друзьями и даже, может быть, перечесть – появился: в Шереметевском – великолепная выставка-эксперимент «Пять искушений Иоганна Фауста».

Как всегда бывает с любым великим образом, прочтений «Фауста» множество. Посмотрим, как проанализировали и текст, и оперы коллеги из Театрального музея, сравним с авторским прочтением Павла Котляра.

Нам помогут в этом подлинные произведения искусства из разных музеев и на редкость удачные современные инсталляции. Гравюра Рембрандта здесь соседствует с современным фото в школьном классе, а личные вещи Шаляпина – с видео-артом. И всё это со вкусом и разумной дерзостью. А ещё с Гектором Берлиозом и Альфредом Шнитке.

Когда ещё представится такая возможность поговорить о природе греха и соблазна, покаянии и очищении, дихотомии добра и зла и, конечно же, великой силе искусства?


В стоимость уже включён билет в музей.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8-812-701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)










Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.