Оставить заявку

Феодоровский собор: за «линией фронта». С Александром Буровым.

Отзывы

В двух шагах от Московского вокзала произошло чудо. На глазах изумленных горожан утыканная рыжими заплатками поздних пристроек грязно-серая заводская громадина преобразилась в сияющий белизной и позолотой сказочный остров Буян - собор Феодоровской иконы Божией Матери, куда мы и направимся.

То, что обычно скрыто от глаз, здесь можно не торопясь разглядеть во всех деталях. Рассказ экскурсовода – специалиста-религиоведа – поможет понять смысл увиденного, уяснить назначение всех элементов (от подсвечников и паникадила (люстры) до икон и облачений), образующих внутреннее смысловое и художественное единство храма. Ценители прекрасного получат истинное наслаждение от любования фресками кисти отца Зинона - одного из интереснейших современных иконописцев. Настоящий восторг посетителей вызывает огромный баптистерий – бассейн для крещения, куда может с головой свободно поместиться взрослый мужчина комплекции Сергея Довлатова.

И всё же Феодоровский собор - не только вновь выявленный исторический памятник, чьи лучшие дни безвозвратно остались в прошлом. Его и сейчас наполняют вместе с писанными красками ещё и «живые иконы» – верующие люди. При храме проходят огласительные встречи с целью научения основам христианской веры и жизни детей и взрослых, работает иконописная мастерская, мастерская по пошиву облачения, мастерская оловянной миниатюры «Адама», действуют просветительские курсы, два хора, и множество различных кружков, объединенных в культурно-просветительский центр «Феодоровский», где регулярно проходят концерты и конференции. Община храма уже не первый год участвует в акции «Ночь музеев», и в молитве памяти жертв политических репрессий 30 октября.
Большую часть времени мы проведём в соборе.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните:  8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.