Оставить заявку

«По улицам узеньким свернем на Арбат»: без «Букашечки», но с Екатериной Быковой.

Отзывы
Маршруты московские, маршруты знакомые.
Засядем в «Букашечку», махнём наугад.
По кругу широкому, колечку Садовому,
По улицам узеньким свернём на Арбат.

Понятно, что ни трамвайный маршрут «Б», ни его наследник – троллейбусный маршрут «Б» никогда не сворачивали с Садового на узенькие улицы к Арбату: им здесь было бы просто не проехать. И, несмотря на появление Нового Арбата, тут мало что изменилось.

«Здесь, в старых переулках за Арбатом, совсем особый город...» – писал Иван Бунин в 1905 году, не зная, что, когда в 1989-м на соседней улице будет парковать свой Volvo герой Всеволода Абдулова из «Чёрная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», вокруг всё останется почти по-прежнему.

Здесь, действительно, особый город c неторопливой, безмятежной жизнью. Совсем незадолго до Бунина места эти всё ещё напоминали тихую провинцию: древние церкви, маленькие деревянные особнячки, каменные палаты. Вот и сегодня, гуляя по бесконечному лабиринту арбатских переулков, чувствуешь дыхание той Москвы.

Осталось только наполнить их живыми персонажами: «лёвшинскими юродивыми», курсантами Всесоюзной школы радистов, ведущими сталинскими архитекторами, «вторыми Демидовыми» и, конечно, лимитчиком и самогонщиком Толиком.

Да и все местные диковины: храм с двумя колокольнями, дом знаменитого норвежского путешественника, один из первых московских домов с электрическим дверным звонком, символ московского деревянного ампира – навевают то настроение, которое москвичи когда-то вложили в ласковое домашнее слово «Букашечка».


Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.