Оставить заявку

Фонтанный водовод в Луговом парке Петергофа

Отзывы
Приглашаем вас совершить необычную прогулку по незаслуженно забытому Луговому парку или, как его называли в XIX веке, парку Озерки. Этот ансамбль Петергофа, несмотря на отсутствие ныне музейного статуса, в целом сохранился с момента своего создания по указу Николая I.

Вы насладитесь уникальной ландшафтной архитектурой: в парке главной составляющей являются пруды и озера. До наших дней дошли в разной степени сохранности постройки А.И. Штакеншнейдера: Розовый павильон, Бельведер, Царская мельница... Помимо эстетической роли, водоемы Лугового парка являются главной артерией, несущей воду в петергофские фонтаны. Вы узнаете принцип работы фонтанов и в прямом смысле увидите путь воды к всемирно известным водометам, работающим без помощи насосов.

Завершится экскурсия осмотром уникальной церкви, спроектированной Штакеншнейдером, в деревне Низино. Современная транспортная доступность позволит после экскурсии быстро вернуться в город Петергоф на такси или общественном транспорте.

Экскурсия пешеходная. 

Пожалуйста, обратите внимание, что до места начала экскурсии участники добираются самостоятельно. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.