Вдоль фонтанного водовода

Оставить заявку

Приглашаем вас совершить необычную прогулку по незаслуженно забытому Луговому парку или, как его называли в XIX веке, парку Озерки. Этот ансамбль Петергофа, несмотря на отсутствие ныне музейного статуса, в целом сохранился с момента своего создания по указу Николая I.

Вы насладитесь уникальной ландшафтной архитектурой: в парке главной составляющей являются пруды и озера. До наших дней дошли в разной степени сохранности постройки А.И. Штакеншнейдера: Розовый павильон, Бельведер, Царская мельница... Помимо эстетической роли, водоемы Лугового парка являются главной артерией, несущей воду в петергофские фонтаны. Вы узнаете принцип работы фонтанов и в прямом смысле увидите путь воды к всемирно известным водометам, работающим без помощи насосов.

В программу экскурсии входит уникальная возможность посещения павильона Бельведер, входящего ныне в частный гостиничный комплекс.

Обратите внимание, что экскурсия представляет собой длительную прогулку, поэтому настоятельно рекомендуем надеть удобную обувь и одежду, а также взять с собой перекус, чтобы устроить посреди маршрута пикник (при благоприятных погодных условиях).

Также обратите внимание, что в стоимость экскурсии не входит стоимость входа в Бельведер (200 рублей).








Отзывы