Русское географическое общество: белое пятно Петербурга. С Любовью Безруковой

Отзывы
Дата проведения:
8 Февраля (Среда) 17:00-18:30
22 Февраля (Среда) 17:00-18:30
15 Марта (Среда) 17:00-18:30
29 Марта (Среда) 17:00-18:30
Стоимость:

2500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Любовь Безрукова
Место сбора: Русское Географическое Общество (пер. Гривцова, д.10, лит.А (встреча внутри здания, возле гардероба)).

Шпионы или учёные? Здание РГО крупнобюджетно отреставрировано неслучайно: это была одна из важнейших институций империи, претендовавшей на господство в Евразии. Вклад учёных-путешественников в исследование белых пятен и развитие географической науки подразумевал и ненаучные цели.

Неслучайно это единственное общество, которое, будучи основано в 1845 году, не прекратило работу до сегодняшнего дня. Неслучайно первый председатель общества – великий князь.
Каждая серьёзная экспедиция в те времена вызывала большой интерес в обществе, а её участников чествовали как героев. Среди учредителей Русского географического общества были знаменитые мореплаватели, члены Академии наук, военные деятели, представители русской интеллигенции и меценаты.

Фёдор Литке, Иван Крузенштерн, Фердинанд Врангель, Пётр Рикорд, Карл Бэр, Василий Струве, Фёдор Фёдорович Берг, Михаил Муравьёв, Владимир Даль, Пётр Семёнов-Тян-Шанский – что стоит за этим далеко не полным списком? Что накапливала одна из самых крупных географических библиотек в мире? Почему так роскошно это здание? Как раз в нём обо всём об этом и поговорим.

В стоимость уже включен билет в музей.


 Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором