Оставить заявку

Кто такой Пакулин? В корпус Бенуа с Антоном Успенским

Отзывы
Так уж повелось – и поклонники Антона Успенского это знают: он, как никто, умеет рассказывать о том, чего мы не понимали или о чём вовсе ничего не знали. Да так, что потом тянет передать новое знание всем знакомым.

Родившийся в 1900 и умерший в 1951 Вячеслав Пакулин – самый что ни на есть ленинградский художник.

Современник Петрова-Водкина, Малевича и Самохвалова, он начинал как бунтарь – уже его живописный диплом был пощечиной общественному вкусу. Затем он воспел коммунистическое язычество 1920-х, явив на своих холстах титанических женщин-полубогинь. Был среди основателей главного ленинградского объединения «Круг художников» из которого выросла наша пейзажная школа ХХ века. Его жанровые картины на тему уборки урожая парадоксально превращались в советские мистерии. Необычайная цветовая и пластическая одаренность позволила ему выстроить собственную линию в школе городского пейзажа.

Во время Блокады он был единственным художником, регулярно выходящим на улицы ради того, чтобы писать с натуры трагедию города. Так нравственные обязательства соединились с талантом живописца, оставив нам ленинградские пейзажи военной поры как завораживающие примеры воплощения художественной воли человека. Вот почему, как и положено истинно знаковой фигуре, Пакулин взят прообразом главного героя в изданной в прошлом году блокадной повести "Лестница".

А не знали мы о нём ещё и потому, что эта персональная выставка у него – первая. Спасибо Русскому музею за это открытие.

В стоимость включён билет в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)





Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.