Кто такой Пакулин? В корпус Бенуа с Антоном Успенским

Отзывы
Дата проведения:
30 Января (Воскресенье) 12:00-14:00
20 Февраля (Воскресенье) 12:00-14:00
Стоимость:

2500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Антон Успенский
Место сбора: Русский музей (Корпус Бенуа).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода и паспорта. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Так уж повелось – и поклонники Антона Успенского это знают: он, как никто, умеет рассказывать о том, чего мы не понимали или о чём вовсе ничего не знали. Да так, что потом тянет передать новое знание всем знакомым.

Родившийся в 1900 и умерший в 1951 Вячеслав Пакулин – самый что ни на есть ленинградский художник.

Современник Петрова-Водкина, Малевича и Самохвалова, он начинал как бунтарь – уже его живописный диплом был пощечиной общественному вкусу. Затем он воспел коммунистическое язычество 1920-х, явив на своих холстах титанических женщин-полубогинь. Был среди основателей главного ленинградского объединения «Круг художников» из которого выросла наша пейзажная школа ХХ века. Его жанровые картины на тему уборки урожая парадоксально превращались в советские мистерии. Необычайная цветовая и пластическая одаренность позволила ему выстроить собственную линию в школе городского пейзажа.

Во время Блокады он был единственным художником, регулярно выходящим на улицы ради того, чтобы писать с натуры трагедию города. Так нравственные обязательства соединились с талантом живописца, оставив нам ленинградские пейзажи военной поры как завораживающие примеры воплощения художественной воли человека. Вот почему, как и положено истинно знаковой фигуре, Пакулин взят прообразом главного героя в изданной в прошлом году блокадной повести "Лестница".

А не знали мы о нём ещё и потому, что эта персональная выставка у него – первая. Спасибо Русскому музею за это открытие.

В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором