Сквозь темные аллеи. Поездка в Елец с Константином Шолмовым

Отзывы
Дата проведения:
с 6 Августа (Суббота) 10:00
до 8 Августа (Понедельник) 12:00
Стоимость:

19900 Р - с проживанием в двухместном номере

21900 Р - с проживанием в одноместном номере

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Константин Шолмов
Место сбора: Г. Елец.
Место окончания: Г. Елец.
Важная информация: после регистрации на сайте мы с вами свяжемся - расскажем всё о путешествии и поможем подобрать билеты, а также направим ссылку на оплату.

Это - авторская программа, полная нешаблонных мест и нетуристических сюрпризов. Поэтому мы не публикуем здесь её содержание. Для получения деталей и ответов на вопросы, пожалуйста, звоните или пишите в любом мессенджере по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина).

Вы думаете, что если бывали в Михайловском, то знаете русскую литературу? Ничего вы не знаете.

Русская литература — это не горожане Пушкин и Достоевский. Русские писатели — это, в первую очередь, помещики. Славянофилы и западники, богатые и бедные, Рюриковичи и потомки крестьян. А где найти место, в котором их концентрация максимальна? Есть такой город Елец в Липецкой области.

Там слева Лесков с Тургеневым, справа Лермонтовы, снизу Андрей Платонов, сверху Лев Толстой, а в серединке — первый русский нобелевский лауреат Бунин!

И вот мы делаем экскурсию по Ельцу и его окрестностям, чтобы в один день показать уездный город, да не простой, а купеческий — с прекрасно сохранившимся ансамблем жилых домов, магазинов, фабрик и церквей примерно 150-летней давности. На второй день отправимся изучать, как было устроено черноземное поместье — с крепостными, дворней, деревянным ампиром под соломенной крышей и темными аллеями. В качестве вишенки нас ждет встреча с Великой Степью, которая отсюда и начиналась: мы посетим хозяйство Владимира «Барона» Гутенева, который тридцать лет разводит лошадей — да не городских неврастеников, а настоящих табунных дончаков.

В чём ещё мы особенно хороши? 

1. Менеджер поездок - Екатерина - с 2015 года организует экскурсии в Доме культуры Льва Лурье, а с лета 2019 - ещё и путешествия. За 7 лет лет работы набила руку, что значит - в качестве знает толк! 

2. Наша политика - отсутствие дополнительных расходов во время путешествия: вы самостоятельно оплачиваете только проезд до места встречи и обратно, а мы берём на себя всё остальное. И оно - всегда приятное.

3. Во время наших поездок мы стараемся не только хорошо и долго гулять, но и вкусно питаться. Для этого мы находим лучшие и самые аутентичные рестораны - по этому поводу уже ходит немало шуток, но мы не смущаемся, так как и сами любим поесть! 

4. Для каждой поездки мы подбираем нетривиальные мастер-классы и очень стараемся подключать местных жителей: от знаменитого полярного фотографа в Архангельске до самобытного коневода в деревне Голиково.

5. Во время путешествия у нас нет понятия "рабочие часы". Не удивляйтесь, если после ужина прогулка вдруг сама собой возобновится: пока есть хотя бы пара желающих продолжить гулять по городу, мы будем с вами.

6. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать или услышать. Посмотреть, как проходили предыдущие поездки, можно в нашем Инстаграм во вкладке "Актуальное".

Возможно, поездка будет интересна и некоторым детям от 12 лет.

Для получения подробной программы, пожалуйста, звоните или пишите в любом мессенджере по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина).

В стоимость программы входит:

- авторская программа Константина Шолмова и сопровождение группы во время всего путешествия;
- проживание в отеле "Снегири" и в старинном доме в деревне Голиково (2 ночи);
- все активности (мастер-классы и музеи) по программе путешествия;
- завтрак, обед и ужин в первый день, завтрак, обед и ужин во второй день, завтрак в третий день;
- радионаушники, работающие на расстоянии 100 метров;
- трансфер с вокзала и на вокзал;
- ежедневный трансфер на автобусе по маршруту программы.

В стоимость программы не входит: 

- стоимость проезда до Ельца и обратно (удобнее всего добираться поездом. Также есть вариант долететь до Воронежа на самолёте, а оттуда - на такси или автобусе до Ельца);
- личные расходы во время путешествия (например, сувениры);
- ПЦР-тест на COVID-19 (в случае отсутствия QR-кода). 

Мы ориентируемся на поезда:

Санкт-Петербург - Елец: 12:11-07:36
Елец - Санкт-Петербург: 14:39-10:05

Если вам нужна помощь с логистикой, пожалуйста, позвоните или напишите нам по телефону: +7 (911) 730-23-50 (Екатерина) - поможем!

Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором