Погружение в Петербург с Анной Маркович. Коломна: дух места, духи местных

Отзывы
Дата проведения:
10 Июня (Пятница) 18:30-21:00
19 Июня (Воскресенье) 11:30-14:00
24 Июня (Пятница) 18:30-21:00
Стоимость:

1800 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: Покровский сквер (В центре сквера, у стеллы Пресвятой Богородицы)).
Место окончания: Перекресток каналов Грибоедова и Крюкова (Семимостье)..

Коломна – самый исторически достоверный район Петербурга не только благодаря практически полностью сохранившейся исторической застройке, огромному количеству знаменитых людей, проживавших здесь в разное время, но и благодаря духу самого места. Несмотря на размножающийся Мариинский театр и модную реинкарнацию петровских верфей, здесь сильна память места – 2 главных кораблестроительных завода ежедневно выпускают из своих проходных тысячи рабочих и служащих, наполняя район традиционным патриархальным духом.

В небольшой Коломне расположены 3 великокняжеских особняка и 4 классических музыкальных театра, представлены церкви практически всех конфессий. 

Благодаря близости театров здесь предпочитали селиться самые знаменитые балерины, оперные теноры и дирижеры Анна Павлова, Матильда Кшесинская и Тамара Карсавина, Федор Шаляпин, Николай Фигнер и Александр Свешников. Благодаря близости к центру города и сравнительно недорогой стоимости жилья в Коломне живут Блок и Ахматова. Архитекторы  Баженов, Китнер, Росси, Тон и Шрётер и жили, и творили здесь. Ну а семья Пушкина и жила в «домике в Коломне», и на Успенский храм жертвовала.

Благодаря собственном  укладу, в этом районе очень много красивейших проходных дворов, открытых парадных, где можно найти уникальные артефакты, а обилие рек и каналов дарит самые красивые и часто неожиданные виды.
Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором