Коломна: уютная, богемная, живая. С Анной Маркович

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

2500 Р - 1 взрослый

1250 Р - дополнительный детский билет (8-11 лет)*

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: ул. Садовая 103 (у кафе-кондитерской).
Место окончания: наб. Крюкова канала 23 (у Красногвардейского моста (при пересечении канала Грибоедова и Крюкова канала; напротив «Никольских рядов»)).
Продолжительность: 2 ч 30 минут

Компактный, уютный, словно застывший во времени район, с которым по аутентичности, пожалуй,  может конкурировать разве что Петроградская.

Пока здесь не открыли метро, успеем насладиться тем, за что Коломну выбирала богема: провинциальная тишина, близость к центру, недорогое жильё и императорский театр.

Но не богемой единой: два огромных кораблестроительных завода ежедневно выпускают из своих проходных тысячи людей, предки которых тоже жили и работали здесь. Добавьте к этому три великокняжеских особняка, синагогу и церкви практически всех конфессий, спортивный институт, консерваторию, биржу труда, флотскую казарму и размножившийся Мариинский театр – и вы получите уникально пёстрый исторический район, понять который без хорошего провожатого просто невозможно.

Местных пожарных вся округа знала по именам. Именно здесь Блок глядел на ледяную рябь канала. Вот в этом доме отставной Суворов умолял своего зятя никогда больше не писать стихов. А в этом - фотографировался в кругу поклонниц Распутин: у Коломны  не только совершенно особенное население и вид, но и особый дух, почувствовать который и поможет Анна Маркович.


Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события
Активировать сертификат:



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться