Оставить заявку

Петербург как экосистема. Прогулка по городским джунглям с Иваном Квасовым

Отзывы
В Лондоне – лисы. В Москве – зайцы. В Петербурге – пока только утки. Публицисты сравнивают город с джунглями. Но с экологической точки зрения это совсем не так. С одной стороны, на глазах возвращаются времена, когда дикие животные живут рядом с людьми не только в деревне. С другой – это совершенно иное явление, нежели естественные процессы природы.

Что такое город для животных и растений, которые тут живут? «Развращаем» ли мы их, лишая главного по Дарвину – приспособляемости? Почему одни виды уживаются с человеком, а другие нет? В чём уникальность экосистемы Петербурга? Когда в городе появились утки? Куда исчезли воробьи? Могут ли лисы занять место бездомных собак? Опасна ли для животных наша экология? Как Петербург будет развиваться дальше: останется каменным мешком или есть варианты?

Взглянем на привычное по-новому в ходе пешеходно-автобусной прогулки с биологом Иваном Квасовым. Поймём, что чувствуют те существа, которых мы видим чуть ли не каждый день, и те, кого не видим, но они тут.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.