Мост, которого нет. На Кузнецкий с Никитой Брусиловским.

Отзывы
Дата проведения:
29 Июня (Среда) 19:00-21:00
Стоимость:

1700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Никита Брусиловский
Место сбора: Москва,метро Кузнецкий мост.


Бывая в Европе, все мы не раз видели мосты, сплошь занятые торговыми лавками. То же самое было на Кузнецком: переправа через Неглинную - вековечно бойкое место московской торговли. «А всё Кузнецкий мост и вечные французы!» как говаривал Фамусов: свои лавки здесь держали не только москвичи, но и многочисленные иностранцы: немцы, итальянцы и т.д.
В XIX веке не стало ни Неглинной, ни Кузнецкого моста. Но оба названия остались на карте Москвы. Здешние заведения продолжали греметь на весь город: Карл Фаберже, Павел Буре, Джузеппе Дациаро – здесь бывала вся Москва. Рядом – доходный дом знаменитых братьев Третьяковых, банк одного из богатейших людей России Лазаря Полякова, пассаж Попова, где открылась первая в Москве телефонная станция. Их много: известных и забытых имён связанных с Кузнецким мостом.

Попутно вспомним, почему Неглинную заключили в трубу и поищем засыпанные землёй опоры моста. Узнаем, как родился ресторан «Яр» и каким его вспоминал Герцен, где в Москве появились первые автоматы по продаже еды и почему купца Солодовникова москвичи зауважали только после его смерти. Не всё же нам «Куршевель» да «Marrakesh»…

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома культуры  https://t.me/dkluriemos  (там мы каждый день публикуем что-то интересное).
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.