Оставить заявку

Петербург как столица язычества? Квест-прогулка по горгонам и сфинксам.

Отзывы

Слышали выражение «Москва – это третий Рим»? На самом деле третий Рим – это Петербург.

Потому что вторым был Константинополь. Город, подобный древнему Вавилону. Где смешалось всё: греки, иудеи, турки, африканцы, славяне, норманны. Где была масса диалектов и обычаев. Такое возможно только в подлинно имперской столице.

И именно поэтому Петербург, а не Москва полон всякой языческой нечисти. Грифоны, горгоны, сфинксы и драконы глядят на нас со всех сторон. Желание империи показать свою великодушную всеядность приводило к высочайшей «веротерпимости», находившей архитектурное и художественное выражение повсюду.

В итоге у нас на Васильевском – гиппокампусы, на Гороховой – саламандры. Химеры, кентавры, ши-цза: столица с официально христианской культурой благосклонно воспринимала и античные, и совсем уж экзотические мифы в попытке наследовать им – как сегодня Китай снимает сериал о Чингисхане – с целью приватизации образа.

Но какие именно послания хотели передать нам архитекторы и скульпторы? Авторская прогулка с элементами квеста познакомит детей и взрослых с парализовывавшей сознание древних фауной и ликвидирует разрывы между мифами Древней Греции и смутными эмоциями современных горожан.


Это автобусная прогулка с выходами на улицу.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.