Иллюзия покоя. Невидимые слои выставки в Манеже. С Владимиром Корольковым

Отзывы
Дата проведения:
23 Января (Воскресенье) 11:15-13:15
Стоимость:

2400 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская площадь, дом 1).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода и паспорта (Только взрослым, детям до 18 лет не нужен QR-код). Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

«Покой и радость»: всё в выставке пропитано нарочито медленным, почти сонным течением времени и лирическим ничегонеделанием. Никакой тебе героики, никаких проблем, никаких конфликтов и никаких контрастов. Так стоит ли рассматривать собрание русской живописи XIX века, в которой... ничего не происходит?

Вынутая из самых разных коллекций, с произведениями самого разного достоинства, она молчит и таится, растворившись в созерцательных минутах тихого, «покойного», как тогда говорили, благодушия. О чём же тут говорить?

О красоте. Как ни странно, именно о красоте. В самых разных её проявлениях, для восприятия которых предстоит настроить зрение. А также о том невысказанном и неприметном, порой драматичном или мистическом, что остаётся в умолчании. Обо всём том, что может выступать параллельным, скрытым, почти миражным слоем, для чего так же надо заострять внимание и открывать чувства.

Пройдём по выставке с Владимиром Корольковым и с любопытством, ищущим ответы на неожиданные вопросы: квест не квест, но реакция, внимательность и готовность быть особенным зрителем нам непременно понадобятся. Завершим прогулку игрой в неочевидное, используя настоящие качели выставочного зала. Тут-то нам и селфи.

Обращаем ваше внимание, что в стоимость прогулки уже включены билеты в музей.

Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода (Только взрослым, детям до 18 лет не нужен QR-код). Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором