Оставить заявку

Золотые правИла Петербурга». Семейная гармонизирующая прогулка с Владимиром Корольковым. 9+

Отзывы
«...Что есть красота // И почему её обожествляют люди? // Сосуд она, в котором пустота, // Или огонь, мерцающий в сосуде?» Словами Заболоцкого обозначаем прогулку и разговор, посвящённые тому, что делает наш город – его архитектурный облик – не просто «примечательным» или «историческим», а поистине прекрасным. В самом высоком смысле этого понятия.

Можно ли неподготовленному человеку буквально взять да и увидеть её – гармонию? Да, поняв прАвила соразмерности и доверившись им. Ведь именно благодаря этому город, в той его части, которую относят к «Золотому треугольнику» Санкт-Петербурга, сохраняет в себе высокие нормы умной красоты.

Слова «прАвило» и «правИло» связаны обоюдной правотой – тем отношением к идеалу, который недостижим, конечно, но всегда мАнит. Или манИт (если обращаться к пушкинским привычкам). Могут ли математические вычисления преображаться в универсальную и внечеловеческую гармонию? Да и всегда ли архитектор следовал этим правилам геометрии?

Прямо на знакомых улицах поймём, что такое золотое сечение и как именно оно вживлено в архитектурную плоть города. Увидим его в образцах изящных творений разных мастеров Северной столицы. Включим внимание, которое способно открыть новое зрение, благодарное и восхищённое. В ходе прогулки обратимся и к другим образцам, открыв их (в прямом и переносном смысле) в смартфоне.
Прогулка будет интересна детям от 9 лет и их родителям.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.