Оставить заявку

МХТ. Культурный код Москвы.

Отзывы
Театр всегда был важнейшей частью Москвы, но формировал он не только культурный код города, но и его градостроительные качества. Культура театра и работа театрального режиссёра немыслима без влияния архитектуры здания, в котором проходят спектакли, и того, что автор видит вокруг, когда идёт на работу.

Пройдёмся и мы. От Большого театра, через театр Корша к зданию МХТ. Проследим не только эволюцию русской театральной жизни, но и эволюцию развития города. Рассмотрим театр как воплощение синтеза искусств: литературы, музыки, актёрского мастерства, живописи, хореографии и архитектуры. Ведь в театре всё приобретает театральное значение и звучание. И все искусства связаны единой целью: донести до зрителя жизнь духа человеческого на сцене.

В этом отношении МХТ подарил миру не только новый подход к искусству сценического и актёрского мастерства, но и революционный подход к театральной архитектуре. Для создания театра объединились большие мастера эпохи: Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко, Фёдор Шехтель – и менее известные широкой публике имена. Вот мы и разберёмся, в чём же именно заключается революция Художественного театра.

Зайдём и в знаменитое здание в Камергерском переулке. Вспомним великие спектакли. Вспомним великих людей. Посмотрим грим-уборные Станиславского и Ефремова. Зайдём в кабинет Немировича-Данченко. Почувствуем, что это значит – «жить в искусстве».

Экскурсия частично проходит в музее. Входные билеты уже включены в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.