Тёплый город. Довлатов, Бродский, Ленинград. С Софьей Лурье.

Отзывы
Дата проведения:
7 Марта (Понедельник) 11:00-13:00
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Софья Лурье
Место сбора: Площадь Искусств.
Место окончания: Площадь Искусств.

«Готовясь к сорокалетию Бродского, Довлатов взял у него стихотворение для "Нового американца". Никому не доверяя, Сергей заперся наедине с набранным текстом. Сидел с ним чуть ли не всю ночь, но ничего не помогло. В стихотворении оказалась пропущенной одна буква – получилась "могила неизвестного солата". Юбилейный номер с этим самым "салатом" Довлатов в великом ужасе понёс Бродскому, но тот только хмыкнул и сказал, что так, может, и лучше» (С) А. Генис. 

Один родился в 1940-м, другой – в 1941-м. Один уехал в 1972-м, другой – в 1978-м. Один умер в 1996-м, другой – в 1990-м. Но в сегодняшнем Петербурге нет поэта более известного, чем Иосиф Бродский, и писателя более известного, чем Сергей Довлатов. 

Великие эмигранты с похожей судьбой выросли на улицах, по которым ходим мы с вами. Поэтому нам гораздо интереснее изучать то, что было «до», чем то, что было «после». 

Вспомним о ленинградской юности Бродского и Довлатова на фоне богатого на ярких персонажей послевоенного поколения. Посмотрим, отличаются ли дворы, в которых прошло их детство. Оценим бытовые обстоятельства жизни, от которой «писателями не становятся». Поймём, что из того, что повлияло на каждого из них, осталось в этом городе нам. 


Прогулка автобусная с выходами на улицу. Автобус – легендарный, такой, который возил спортсменов на Олимпиаде-80. Такой, на котором ездили и они. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором