Оставить заявку

Довлатов, Бродский, Ленинград. С Софьей Лурье.

Отзывы

«Готовясь к сорокалетию Бродского, Довлатов взял у него стихотворение для "Нового американца". Никому не доверяя, Сергей заперся наедине с набранным текстом. Сидел с ним чуть ли не всю ночь, но ничего не помогло. В стихотворении оказалась пропущенной одна буква – получилась "могила неизвестного солата". Юбилейный номер с этим самым "салатом" Довлатов в великом ужасе понёс Бродскому, но тот только хмыкнул и сказал, что так, может, и лучше» (С) А. Генис. 

Один родился в 1940-м, другой – в 1941-м. Один уехал в 1972-м, другой – в 1978-м. Один умер в 1996-м, другой – в 1990-м. Но в сегодняшнем Петербурге нет поэта более известного, чем Иосиф Бродский, и писателя более известного, чем Сергей Довлатов. 

Великие эмигранты с похожей судьбой выросли на улицах, по которым ходим мы с вами. Поэтому нам гораздо интереснее изучать то, что было «до», чем то, что было «после». 

Вспомним о ленинградской юности Бродского и Довлатова на фоне богатого на ярких персонажей послевоенного поколения. Посмотрим, отличаются ли дворы, в которых прошло их детство. Оценим бытовые обстоятельства жизни, от которой «писателями не становятся». Поймём, что из того, что повлияло на каждого из них, осталось в этом городе нам. 


Прогулка автобусная с выходами на улицу. Автобус – легендарный, такой, который возил спортсменов на Олимпиаде-80. Такой, на котором ездили и они. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.