Оставить заявку

Дом Художников на Песочной. Круиз из мастерской скульптора Павла Игнатьева.

Отзывы

Много ли в нашем городе красивых новых памятников? Вряд ли. Тем ценнее наш провожатый на этой прогулке – Павел Игнатьев, автор отличного памятника Трезини возле Академии художеств.

Но ведёт он нас на совсем другую набережную – Песочную. В гости в дом-коммуну, где творят целые династии скульпторов. Здесь, в «Доме художников», рядом с мастерской Аникушина, с 1963 года живут семьи художников, в этом же доме находятся их мастерские. 

Разберём на примере: в семье скульпторов Игнатьева и Холиной родился живописец Пётр Игнатьев, женившийся на прикладнице Ирине, дочери графика Григорьянца и сестры художника Судакова. Павел, сын Ирины и Петра, стал скульптором и продолжает работать в этой же скульптурной мастерской. А Холина – это та, что создала памятник Достоевскому. А до этого они вместе с супругом Игнатьевым сделали скульптуры у ТЮЗа. Ну и, кстати, Трезини Павел лепил именно здесь.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.