Оставить заявку

Тёплый город. С набережной – в мастерскую. Всё о высотках с Никитой Брусиловским.

Отзывы
Тёплый город. С набережной – в мастерскую. Всё о высотках с Никитой Брусиловским

Вершина советского «Большого стиля». Пройдёмся от метро «Киевская» до дома на набережной Тараса Шевченко. Там, в мастерской, за дружеским ужином обсудим одну из визитных карточек столицы.

Без сталинских высоток – «семи сестёр», как это формулируют путеводители для интуристов, давным-давно невозможно представить себе Москву. После тяжелейших военных лет «семь сестёр» были не только символом победы над гитлеровской Германией, но и наглядной демонстрацией грядущих грандиозных изменений города, всерьёз претендовавшего на мировое господство.

К их появлению приложили руку лучшие специалисты своего времени – инженеры, архитекторы, художники, для отделки зданий со всей страны свозились лучшие материалы.
Уже на этапе своего создания высотки начали обрастать множеством легенд: одни из них имели правдивую основу, другие же были совершенно фантастическими и невероятными.

С годами число таких мифов не уменьшилось, а, напротив, значительно возросло. Вот мы и разберёмся, где среди этих легенд истина, а где вымысел; поймём, откуда взялся «Большой стиль» в СССР; узнаем, какими старинными (а вовсе не нью-йоркскими) зданиями вдохновлялись архитекторы.

И конечно, вспомним о тех, кто жил или работал в этих зданиях в прежние времена. Чтобы знать о них чуть больше, чем «здесь гостиница, здесь МИД, а этот – жилой».


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.