Оставить заявку

Тёплый город. Купцы Елисеевы – русские янки.

Отзывы
«Малограмотные русские крестьяне даже в начале XX века жили в тех же условиях, что нынешние узбеки и таджики. Человек, живущий в транспортной доступности от большого города, приезжал туда работать. Он зарабатывал небольшие деньги, но в родной деревне не видали даже таких, и помогал семье улучшить свой быт. Самыми успешными были жители Поволжья, в основном ярославцы, работавшие в общепите. За предприимчивость их прозвали русскими янки». (С) Лев Лурье.

Такими были и ярославцы Елисеевы – одна из самых известных купеческих семей дореволюционного Петербурга, оставившая нам бренд, известный даже спустя сто лет советской власти.

Как, приехав из деревни, Пётр Елисеев начинает торговать товарами, которых никогда в жизни не видел? Как, не имея никакого образования, можно переписываться с европейскими торговыми домами на нескольких языках? Как построить самые современные в Российской империи складские комплексы? Как продавать французам вино из их же винограда с пометкой «возвращено из России»?

Проследим столетний путь становления и развития предприимчивой семьи, внук выходца из которой получит потомственное дворянство. Поговорим о том, какой вклад Елисеевы внесли в развитие частной банковской системы, образования и как (разумеется) занимались благотворительностью.

А тёплую остановку сделаем у продолжателя традиций первого русского бара.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.