Оставить заявку

Её величество гравюра: что, если не Дюрер?

Отзывы
Вы замечали, что старинные тексты изобилуют сокращениями? Это всё потому, что бумага была очень дорога. За сто лет, прошедших с изобретения дешёвой бумаги до появления наборного печатного станка Гутенберга, в мире искусства произошла революция: великолепные рисунки стало можно тиражировать. И этим мы обязаны ей – гравюре.

Как эволюционировала гравюра на металле и как росло многообразие её художественных возможностей – изучим на специальной выставке в Третьяковке.

Один цвет, градации тона, разные цвета. От линии – к пятну и контрастности света и тени, от штриховки – к рельефности и монументальности форм, от иллюстраций – к интерьерам.

Искусство, которое сродни ювелирному, позволило преодолеть механическую природу гравюры, придать ей импровизационность и сблизить с рисунком. А эксперименты Рембрандта и Ван Дейка – сделать гравюру жанром, так же как и живопись, пережившим фотографию.

Оценим актуальность этого вида искусства на примерах европейских и российских гравёров с XVII по XXI век. А заодно зауважаем дарования не только знаменитых рисовальщиков, но и подлинных мастеров работы с металлом.
Билет в музей уже включён в стоимость прогулки. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея).
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: +7 (910) 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский телеграмм Дома Культуры https://t.me/dkluriemos   (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.