Оставить заявку

«Давайте перестанем оглядываться на запад. Всё давно есть у нас!» Прогулка по выставке Алексея Венецианова.

Отзывы
Крестьянские красавицы в кокошниках, кичках и платках, с ясным прямым взглядом и румяным лицом: Алексей Венецианов выдавал одну подобную картину за другой за много десятилетий до того, как государственная власть ввела моду на всё русское.

А тогда, во времена Онегиных и Безуховых, подобное творчество выглядело более чем революционно. Пока прогрессивная молодёжь выбирает, к кому примкнуть – к англоманам или франкоманам, на сцене появляются славянофилы. «Давайте перестанем оглядываться на запад. Всё давно есть у нас!»

В моду входят жанровые сцены из крестьянской жизни, появляется целая венециановская школа. Что это – лубок? Поэтизация крепостного рабства? Глубокая национальная философия, актуальная по сей день?

Используем эту наполненную позитивом выставку, чтобы разобраться.
Билет в музей уже включён в стоимость прогулке.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея).

Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.