Самый неизвестный среди известных: к Василию Рождественскому с Антоном Успенским.

Отзывы
Дата проведения:
5 Декабря (Воскресенье) 14:00-15:30
Стоимость:

4500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Антон Успенский
Место сбора: МОСКВА. Галерея "Наши художники" (Сеченовский переулок, 2).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Многим знакомо объединение «Бубновый валет» – яркая страница истории русского искусства 1910-х годов, известно её влияние на мировую живопись. Эти московские художники были весёлыми живописцами, больше похожими на профессионалов французской борьбы. Мы хорошо представляем всех «бубновых валетов», кроме одного – Василия Рождественского. Почему так сложилось? И зачем галерея «Наши художники» решила это исправить целой персональной выставкой?

Например, потому, что биография автора, дожившего аж до 1963 года, отличается от любого его сверстника-художника. Там и революционная деятельность, и тюремное заключение, и война. А ещё он разрабатывал личную версию кубизма: много ли известно русских кубистов? Кроме того, он пытался работать по методам соцреализма лет за десять до того, как соцреализм выработал эти самые методы.

Да, чтобы выламываться из любых рамок, нужно иметь нестандартную судьбу. Сын священника и член группы «бомбистов». Охотник и рыболов, по восемь месяцев ежегодно живший в диких местах России. Вольный художник советского времени, создавший портреты таких же вольных людей: архангельских сказителей и алтайских охотников. Трудяга и философ, оставивший нам редкой красоты живопись, но при этом получивший ярлыки соцреалиста и сезанниста одновременно.

А с кем ещё убирать фальшивые ярлыки и по-новому смотреть на великолепную живопись Рождественского, кроме как со специалистом по искусству 1920-х-30-х годов, искусствоведом Антоном Успенским?


Прогулка проходит в музее. Входные билеты уже включены в стоимость.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором