Оставить заявку

Ахматова. Реквием

Отзывы
Анна Ахматова - крупнейшая фигура русской литературы ХХ века. Её судьба олицетворяет судьбу поколения.Тех, кому в 1917 было по тридцать лет и на чью жизнь пришлись все тяготы страшного столетия. Она не сломалась, сохранила достоинство и гордость и стала связующим звеном между Серебряным веком и поколением Иосифа Бродского.

Фонтанный Дом - главный адрес Ахматовой. Отсюда НКВД забрал её мужа и сына. Здесь она писала «Реквием» и «Поэму без героя». А сейчас сюда приходят сотни людей - Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме - самый знаменитый литературный музей в Петербурге.

Мы посетим легендарную квартиру, где жила Ахматова, увидим её личные вещи, прогуляемся по саду Фонтанного Дома. Из деталей повседневности, исторического контекста и ахматовских строк сложится образ поэта.

Так под кровлей Фонтанного Дома,

Где вечерняя бродит истома

С фонарем и связкой ключей,

Я аукалась с дальним эхом,

Неуместным смущая смехом

Непробудную сонь вещей,

Где, свидетель всего на свете,

На закате и на рассвете

Смотрит в комнату старый клен

И, предвидя нашу разлуку.

Мне иссохшую черную руку

Как за помощью тянет он.

Премьера программы приурочена к дню памяти Анны Ахматовой, ушедшей из жизни 55 лет назад, 5 марта 1966 года.

Это авторская программа историка Павла Котляра.

Мы благодарим за сотрудничество коллектив Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и лично его директора Анну Соколову.
Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода и паспорта. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Событие полностью проходит внутри музея.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8-812-701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.