Сальвадор Дали и Гала. На выставку с Павлом Котляром

Отзывы
Дата проведения:
8 Декабря (Среда)
10:15-11:45
9 Декабря (Четверг)
10:15-11:45
10 Декабря (Пятница)
10:15-11:45
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Павел Котляр
Место сбора: Музей Фаберже (набережная реки Фонтанки, 21).

Елена Ивановна Дьяконова. Мать – из золотой молодежи, отец – учился там же, где и Ленин. Сама учится в московской гимназии, - той же, где Цветаева. У обеих – туберкулёз. Цветаева едет в Итальянскую Ривьеру, Дьяконова – в Швейцарию. Там она назовёт себя Галина. А её встреченный в санатории первый муж – поэт Поль Элюар – «Gala».

Дали у неё будет третьим. А в дом второго - немецкого художника Макса Эрнста – она въедет вместе с французским мужем, нисколько не скрывая любовного треугольника.

Кроме младшей сестры художника, Gala будет единственной женской моделью Дали. Интуиция, умение распознавать и стимулировать творческий гений. Талант превратить ремесло мужа в семейный бизнес. Запрет ему посещать её замок без письменного разрешения супруги: такой вот потрет.

А на портреты мы посмотрим вместе. Ведь выставка – вся о ней. Включая «Атомную Леду» и «Галарину», не покидавшую своих стен с момента смерти Дали.

А что он сам? Поразительная связь двух ярких личностей - повод поговорить о феномене «гений-муза». Сознательный эксцентрик? Человек с больной психикой? Плод само-пиара в эпоху рождения массовой культуры?

Особенно советуем тем, для кого Дали не близок. Ибо здесь к нему теплеешь. Увидим его любовь и преданность Гале, сбивающую с ног отнюдь не сюрреалистическую живопись, и удивимся родству Сальвадора Дали с Ботичелли.

А ещё, - это редкий случай приехать в Петербург специально на выставку.

Поздравляем коллег из Музея Фаберже (фонд «Связь времён») с блестящей работой и благодарим за возможность сотрудничества.

В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.