С чего начинается Р…То есть – Трехгорка.

Отзывы
Дата проведения:
25 Декабря (Суббота) 12:00-14:00
Стоимость:

1700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Никита Брусиловский
Место сбора: Москва, м. Краснопресненская.
Место окончания: Москва, м. Улица 1905 года.

Даже фильм «Generation П» начинается здесь из-за памятника: в советскую эпоху Пресня ассоциировалась в первую очередь с революционными событиями, вот мы и привыкли звать её Красной.

О том, что некогда это было живописное место с одной из самых чистых московских рек, сегодня практически никто не помнит. Располагалось в этих краях и село Новое Ваганьково. Которое к кладбищу не имело никакого отношения.Второе название – более «говорящее» – Три горы. Хотя холмистость всего района чувствуется и сегодня, о точном количестве возвышенностей единого мнения нет.

Ну а главным «брендом» местности стала фамилия Прохоровых и их семейное дело – ткацкая фабрика, закрепившаяся в московской памяти как «Трёхгорка» или «Прохоровка». Фабрика недавно съехала, и, пока здесь не появился какой-нибудь филиал Москва-Сити, будем ловить ещё живущий здесь дух места. Который помнит, как царь Михаил Фёдорович любил и ненавидел этот край вместе со всеми его жителями, как под фресками Васнецова отпевали Высоцкого, как студенты XIX века наблюдали за звёздами. И с чего вообще начиналась «Трёхгорка».

Прогулка пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.