Оставить заявку

Второе имя Пречистенки.

Отзывы
Дорога в монастырь Пречистой Девы – так расшифровывается название этой старинной московской улицы. Старинной её можно назвать с полной уверенностью: ей удалось сохранить традиционный, «патриархальный» облик с множеством дворянских усадеб, хозяева которых принадлежали к высшим слоям общества. Нашлось место и купеческим династиям, пришедшим сюда в эпоху Великих реформ.

В советскую эпоху улица должна была быть полностью принесена в жертву проспекту к Дворцу Советов. Но повезло: она потеряла только своё историческое название.Но в древности было ещё одно, имевшее куда менее благоговейный характер. А всё потому, что здесь помещался один из московских «убогих домов», который вовсе не был богадельней.

Попутно: посмотрим на то, что спасали реставраторы перед визитом Ричарда Никсона в Москву в 1972 году. Узнаем, как учителя Поливановской гимназии невольно исполняли роль «почтовых голубей» и почему Пречистенские рабочие курсы находились под негласным надзором полиции. Увидим, где профессор Преображенский покупал для Шарика краковскую колбасу. И просто получим удовольствие от чудом уцелевшего уголка старой Москвы.

Экскурсия пешеходная.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.