Тёплый город. Масонский? Да просто Шуваловский! Семейная прогулка по парку с Константином Шолмовым 13+

Отзывы
Дата проведения:
5 Декабря (Воскресенье) 12:00-14:00
Стоимость:

1500 Р - 1 взрослый

1700 Р - 1 детский

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Константин Шолмов
Место сбора: Парковка. Парковая улица, дом 8.

Много в Петербурге английских парков, да только один настоящий – Шуваловский. Но благодарить за это стоит не садовников, а матушку-природу, за сто лет превратившую бесхозные графские угодья в настоящий шедевр. 

Ландшафт, снискавший славу местной Швейцарии, стремительно уходит: судьба уникальных дач, попавших в частные руки, весьма туманна, а высотные новостройки почти перекрыли вид, которым двести пятьдесят лет кряду ездили любоваться петербуржцы. 

Пройдёмся по запущенным дорожкам и побеседуем о метафизике романтического парка, семейных реликвиях, языческих пережитках и дачной архитектуре. 

Вспомним петровские битвы со шведами на здешних торфяниках, бриллиантовые пуговицы елизаветинских и екатерининских фаворитов, первых масонов с их символизмом, богатейших «соседей по участку» и по Невскому проспекту. Кто-то из здешних жителей конвоировал Наполеона, кто-то служил с Лермонтовым на Кавказе, кто-то искал алмазы в Сибири. Как отразились их судьбы в затихших прудах и заросших аллеях, которые вдохновляли и Шишкина, и Блока? Убедимся, что они вдохновляют и нас. 


Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором