Оставить заявку

Идем в Печатный двор

Отзывы
Палаты Печатного двора – древнейшие. А Никольская – старинная улица «Духовности и Просвещения»: здесь процветала торговля иконами и книгами. Именно здесь один Иван – Грозный – расположил Печатный двор, а второй Иван – Фёдоров – напечатал первую книгу «Апостол». Здесь же открылось первое в России высшее учебное заведение – Славяно-греко-латинская академия.

Печатный двор – единственное сохранившееся каменное светское здание Москвы XVI века, так что и старинные изразцовые печи, и роспись стен стоит посмотреть.

Спустимся и в подземелье, туда, где вход в подземную Москву. А потом поднимемся на стену Китай-города: «Метрополь», Театральная площадь, Большой и Малый театры, Охотный ряд окажутся в новом ракурсе.

Поговорим о том, как накладывали греческий алфавит на русский язык, сколько получилось букв и как выглядела первая азбука. Сколько стоили книги в XVI, XVII, XVIII веках и как устанавливалась цена. Откуда в Москве бралась бумага и письменность. Словом, всё, что относится к грамотности. В самом широком смысле. Включая знание Москвы.
Мы благодарим коллектив Мультимедийного историко-культурного центра имени Ю.В. Кнорозова за любезный приём и содействие в организации события.
Прогулка частично проходит в музее. Входные билеты уже включены в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.