Оставить заявку

Великий или?.. Один день в Новгороде

Отзывы
«Господин Государь Великий Новгород» – до нас дошла только четверть этого многоярусного пиетета. Сегодня же этот город похож на покинутую съёмочной группой декорацию, которую кто-то педантично поддерживает в рабочем состоянии.
Наполнить эту декорацию действием мы и поедем. Вот здесь, на мосту, стенка на стенку сходились горожане, когда вече не справлялось с решением наболевших вопросов. Вот под мостом – река Волхов, покрасневшая от крови в дни опричного разгрома 1570 года. Вот – некогда совершенно разномастные башни Кремля и Святая София, центр жизни вечевой республики. Россыпью церквей – настолько древних, что становишься непомерно придирчивым: не каждой постройке XV века уделяешь должное внимание, а храмы помоложе и вовсе обходишь стороной. У нас под боком находится богатство, которого хватило бы на три города Золотого кольца.

Попутно проникаясь духом места, научимся отличать закомару от прясла, найдём кентавра на Магдебургских вратах, рассмотрим фрески Феофана Грека (если Перун не будет против), почитаем берестяные грамоты и обсудим, был ли Новгород на самом деле республикой, и чем она заслужила свой столь неприятный конец.

Программа поездки:

08.00 - отправление на автобусе из Санкт-Петербурга

11:00–14:00 — пешеходная прогулка по центру Новгорода: Софийская сторона, Кремль, Торговая сторона

14:00–15:00 — обед в ресторане (место будет уточнено чуть позже)

15:00–19:00 — прогулка по Новгороду и окрестностям с посещением Юрьева монастыря и Перынского скита

19:00 — отъезд в Петербург на автобусе


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.