Оставить заявку

Царская дорога или душа столицы? Гуляем по Мясницкой.

Отзывы
Кто из её жителей участвовал в сватовстве Пушкина? Что удивительного происходило в доме №42? В каком особняке собирал материалы «Войны и мира» Толстой? Благодаря кому в Москве появились знаменитые «алмазный» и «чайный» домики? Зачем в Московской академии живописи, ваяния и зодчества расстреливали гипсовые бюсты? Где происходили собрания масонов? Судьбы каких поэтов, композиторов, художников оказались тесно вплетены в её историю?

Ещё конце XVII века торговля мясом переносится в другое место, а при Петре I Мясницкая становится одной из важных транспортных артерий города. Именно с тех пор улица начинает застраиваться прекрасными усадьбами, сюда переезжают дворяне и всё вокруг приобретает яркий и самобытный облик.

И именно с тех пор «тут каждый дом – поэма», а сама  Мясницкая – кладезь городских преданий и душа Москвы.

Прогулка пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

 Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.