Оставить заявку

Есть в Одессе Молдаванка, а в Москве…Пешеходная прогулка по самобытной Хитровке.

Отзывы

«И в «Каторге» нет теперь двери, из которой валил, когда она отворялась, пар и слышались дикие песни, звон посуды и вопли поножовщины. Рядом с ним дом Буниных — тоже теперь сверкает окнами… На площади не толпятся тысячи оборванцев, не сидят на корчагах торговки, грязные и пропахшие тухлой селедкой и разлагающейся бульонкой и требухой…»
Да, здесь была «Хитровка», «самая страшная язва города», -  московское дно и трущобы, криминальный район центра Москвы XIX века, «биржа труда» для нищих и обездоленных. Но и сегодня это место сохранило свою самобытность: надо только знать, где ее искать.

Есть на Хитровке заброшенные дома, дома с дворами-колодцами, дворы и переулки с лабиринтами переходов. А всего в двух шагах проживали миллионеры Морозовы, писал картины Левитан, Чехов создавал произведения про любовные истории. Готовясь ставить «На дне» сюда приходили Станиславский и Немирович-Данченко. В одном из здешних двориков родился Савелий Крамаров и проживала Майя Плисецкая.

Хитровка пестра судьбами, многообразна сюжетами и историями талантливых и знаменитых людей. Удивительными, как этот удивительный район.

Прогулка пешеходная.  Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru
«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.