Маска, но не та. В Эрмитаж за подлинным смыслом 8+

Отзывы
Дата проведения:
24 Октября (Воскресенье) 16:10-17:50
Стоимость:

2500 Р - 1 взрослый

2500 Р - 1 ребёнок

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (у входа со стороны Миллионной улицы через Шуваловский проезд).

Маска – защищающая и пугающая, веселящая и многозначительная. Сходить с правильным провожатым на выставку «Трансфигурации. Маски Африки XIX–XX веков» в Манеж Малого Эрмитажа – значит понять человеческие чаяния на протяжении тысяч лет, в самых разных местах и культурах.

Мы попадём в зачарованный мир, который люди считали абсолютно реальным: духов, мистики, всемогущества, ужаса и праздников. В мир необыкновенной, неожиданно образной, резко харАктерной красоты. Подчас настолько непредсказуемой, что остаётся только восклицать «Ух ты!».

Поймем и то, что нам, незнакомым с традицией путешествия в другие миры, всё это кажется страшным или смешным, а для африканцев и сейчас является магией жизни, формой могучего перевоплощения. По пути к выставке обратим внимание на совершенно иные, но всё-таки знакомые нам способы смены личины, волшебства, обмана, мимикрии, имитации и преобразования. А на обратном пути посмотрим на них уже совсем другими глазами – глазами далёких предков, которые знали что-то важное, о котором напрасно забыли мы сами.
Не забывайте взять с собой ваше внимание, чтобы не пропустить что-то важное, и... медицинскую маску, а то нас в музей не пустят. А вот воду с собой взять не позволят, так что выпивайте заранее. Предположительная длительность променада – полтора часа.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором