Оставить заявку

Переделкино: кому рукоплескал весь мир? Прогулка по дачному поселку писателей и поэтов.

Отзывы
Переделка продолжается до сих пор. Когда-то здесь была судоремонтная верфь, где переделывали речные суда. Потом был вырублен Измалковский лес и на госденьги построены дачи. Сейчас…

Впрочем, мы идем в Переделкино не ради «сейчас». А чтобы вспомнить как Горький надоумил Сталина о создании места, где бы могли творить советскую литературу новые авторы. Как здесь поселились Борис Пастернак и Лиля Брик. Как у Корнея Чуковского гостили Ахматова и Солженицын. Как на даче Льва Кассиля Константин Симонов писал своё «Жди меня». Булат Окуджава, Бэлла Ахмадулина, Ильф и Петров, Фадеев, Катаев, Вознесенский – этот список может продолжить каждый начитанный школьник.
Мы же сбежим от городской суеты, чтобы прогуляться под вековыми соснами в тишине, прикоснуться к ускользающей эпохе советских домов отдыха с садами и деревянными коттеджами. И поговорить о том, как здесь превращались в строчки слова, которым потом рукоплескал весь мир.

Экскурсия частично проходит в музее.Входные билеты включены в стоимость. Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию. 

Мы благодарим коллектив  музея  Булата Окуджавы   за любезный приём и содействие в организации события.


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЕРЕДЕЛКИНО:
На электричке от Киевского вокзала до станции «Переделкино». Дорога займет всего 20 минут.
На  метро  до станции «Новопеределкино», а оттуда на 316 автобусе до остановки «Городок писателей».
На автомобиле — 30-й километр по Боровскому шоссе.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.