Оставить заявку

От городской усадьбы до кондитерской фабрики. Такая разная Писарева

Отзывы

Редко какая улица начинается так эффектно, как эта, бывшая Алексеевская - с изящного особняка, романтический силуэт которого завершается башенкой, напоминая нам о западноевропейских городах.

Недлинная улица была застроена почти одновременно домами очень разными - здесь можно встретить выдающиеся и рядовые проявления эклектики, «кирпичный стиль», модерн, протоконструктивизм.

Увидим, чем отличается особняк знаменитого архитектора от особняков купца и гвардейского офицера, а все они от запасного дома великого князя. Перейдя улицу, окажемся в усадьбе с дворцом и парком, принадлежащими другому великому князю, Алексею Александровичу.

Разглядывая фасады, дворы и лестницы, будем выяснять, как были устроены петербургские дома и жизнь в них на рубеже веков.

Увидим дома, где прятались перед отъездом из России Матильда Кшесинская с сыном, где в квартире Мейерхольда безудержно веселились его актеры с Блоком во главе, где были написаны портреты Анны Ахматовой и Осипа Мандельштама и где жила Андреева-Дельмас, адресат многих блоковских стихов.


Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.