Урод или гордость города? Вокруг и внутри Исаакия

Отзывы
Дата проведения:
22 Мая (Воскресенье) 15:30-17:30
5 Июня (Воскресенье) 15:30-17:30
19 Июня (Воскресенье) 15:30-17:30
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Ольга Набокова
Место сбора: Исаакиевская пл.,1, у входа в ЦВЗ «Манеж».

«Гигантская чернильница» или «самая прекрасная церковь»? За что Исаакий ругали, не стесняясь в выражениях, эстеты XIX века? Кто убедил всех, что это шедевр?

Как вообще вышло, что важнейший храм православной церкви поручили безвестному молодому католику? И почему ему пришлось не раз переделывать проект? Отчего строительство собора затянулось на 40 лет, а если брать в расчет предыдущую, неудавшуюся его версию, то и на все 90? Правда ли, что Монферран попал в опалу, изобразив себя на фронтоне? Почему собор так нужен РПЦ?

Внимательно осмотрим Исаакий внутри и снаружи, поговорим о том, какие эстетические и имперские мотивы сделали его именно таким. Вспомним технологии, позволившие возвести эту громаду. Представим, как драгоценный собор менял свою оправу – окрестные улицы и площади.

Выйдем с полным пониманием того, что еще, кроме подъема на колоннаду и следов войны мы должны о нем знать.
Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость прогулки входит стоимость билета в Исаакиевский собор

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57.

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором