Исаакий снаружи и изнутри: демонстративный замах империи. С Ольгой Набоковой

Отзывы
Дата проведения:
8 Октября (Суббота) 16:00-18:00
Стоимость:

2200 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Ольга Набокова
Место сбора: Исаакиевская пл.,1, у входа в ЦВЗ «Манеж».
Место окончания: Исаакиевский собор (центральный вход).

Эстеты XIX века ругали «Исаакий», не стесняясь в выражениях. А кто-то – очень хвалил. За что? Почему строительство собора затянулось на 40 лет? Чем не устроила предыдущая его версия, которую строили ещё 50? Как так вышло, что важнейший храм православной церкви поручили безвестному молодому французу Огюсту Монферрану? И почему ему пришлось не раз переделывать свой же собственный проект?

Главный храм империи – отличная иллюстрация многих вещей. Того, что нужно делать, чтобы понравиться царям, как интриговать в борьбе за госбюджет, какими аргументами оправдывать перерасход средств, чему следует придавать символическое значение.

Лучшие материалы, демонстративные размеры, самые шикарные украшения, освящение – целый государственный праздник. Но, кроме этого, поговорим и о том, что по античной традиции лежит под каждой колонной и как выглядели окрестные площади, чем храм связан со смертью Грибоедова и с возрождением мозаичного искусства в России. Да и вообще, о том, сколько всего невозможного оказалось возможным именно здесь.


В стоимость включены: 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57.

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором