Оставить заявку

«Откуси и раскуси». Идем к грибам, не по грибы: семейная экскурсия 8+

Отзывы
«И только перед тем, как окончательно скрыться в траве, он мимоходом произнес:
         - Откусишь с этого боку - станешь больше, откусишь с того боку - станешь меньше. Ну-ка, раскуси!
         Получалось что-то вроде загадки. "Что же это? Откуда я должна откусить и что раскусить?" - мелькало у Алисы в голове.
         - Гриб! - немедленно отозвался Червяк, словно расслышал ее последние слова».

Для тех, кто не хочет чтобы дети утратили древний навык отличать друг от друга съедобные, несъедобные и ядовитые грибы. Или кто хочет, чтобы дети понимали, что такое экосистема.  Или для тех, кто ходил на наши прогулки к гусеницам, жукам и бабочкам.

Теперь идем к грибам. Как с ними и с другими лесными растениями связаны разные червячки и мошки? Почему мухоморы не всегда красного цвета? Отчего именно в наших краях можно не бояться бледных поганок? Как отличить прекрасный съедобный шампиньон от довольно опасного грибочка? Так ли трудно найти подосиновики и белые прямо в парке? Что такое фиолетовые паутинники? Чем условно съедобные отличаются от несъедобных, а несъедобные – от ядовитых?

Попутно вспомним, что насекомые - одна из самых обильных и разнообразных групп животных. Увидим дневных бабочек нового поколения и узнаем, как они готовятся к зимовке. Встретим жуков-усачей и перепончатых ос. Свяжем существа и растения так, чтобы навсегда запомнить, почему нам нужно беречь каждую невзрачную поганку.

Продолжительность прогулки: 3 часа.
С собой лучше взять: резиновые сапоги или высокую обувь, репелленты, головные уборы, корзинки для грибов.
До места сбора экскурсанты добираются самостоятельно.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.