Оставить заявку

Гум: история магазина "Золотого треугольника". Пешеходная прогулка с искусствоведом.

Отзывы
«…площадь Красная видна»: приходилось ли вам слышать, что речь в этом стихотворении идёт о ГУМе, где после революции находились коммуналки?

Город внутри города, символ роскоши и всегдашняя цель гостей Москвы – довольно-таки новое здание: самый крупный на тот момент пассаж Европы был открыт в нынешнем виде в 1893 году. «Это будет торговый дом, построенный с уважением к покупателю и продавцу»: здесь впервые в России появились ценники на товарах, что не подразумевало никакого торга, а также первая в стране «Книга жалоб и предложений».

Вот мы и пройдемся по Верхним торговым рядам, вспомним разные времена, поговорим о том, кто и как торговал и жил в магазине, какие чудеса смекалки проявляли производители, что за «Золотой треугольник» существовал здесь в советское время и что такое «Педоскоп». Сравним, как выглядел знаменитый фонтан в разное время, окунёмся в особую атмосферу Европы, погрузимся в ностальгию у исторических витрин и попробуем разгадать секрет знаменитого «гумовского» мороженого.

И, да, – первый этаж был магазином всегда. А жильцам не разрешалось подходить к окнам во время парадов... вплоть до 1953 года!

Прогулка пешеходная, частично проходит внутри ГУМа. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.