Оставить заявку

Итальянское Средневековье и Рафаэль из Лувра. Эрмитажные выставки с Павлом Котляром

Отзывы
В Эрмитаже сейчас гостят уникальные произведения из собрания Национальной галереи Умбрии (Италия), прежде никогда не покидавшие стен музея в Перудже. Итальянская живопись XIII - начала XV веков отрывочно представлена в музеях России, поэтому прибывшие на гастроли шедевры приковали внимание.

Монашеские ордена, борьба папы римского с императором, святые и еретики - мы погрузимся в контекст, знакомый по роману «Имя розы» Умберто Эко и паблику «Страдающее Средневековье». Поговорим и о юморе той эпохи, страстях земных и небесных и, конечно, развитии живописи в Италии, которое подготовило эпоху Возрождения.

И сейчас у нас есть уникальная возможность, не покидая Эрмитаж, сопоставить шедевры средневековой Умбрии с одной из главных картин высокого Возрождения - «Прекрасной садовницей» Рафаэля, сокровищем Лувра (Париж). Лувр, несмотря на все сложности пандемии и статус «невывозной картины», предоставил в Эрмитаж полотно, олицетворяющее Возрождение.

Анализ двух эрмитажных выставок позволит нам провести линию от мировоззрения средневекового человека к картине мира человека нового времени. И, конечно, полюбоваться первоклассными произведениями искусства - мы пока не ездим в Европу, но сокровища Европы приехали к нам.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 

Другие события этого спикера можно посмотреть вот здесь


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.