Шедевры театральной афиши. Прогулка по выставке

«Спектакль начинается с плаката».

Убедиться в правоте этих слов Николая Акимова позволяет отличная выставка театрального плаката в Театральном музее на площади Островского.

Альфонс Муха. Леон Бакст. Валентин Серов. Жан Кокто. Александр Головин. А ещё Сомов, Билибин, Кустодиев, Альтман и многие другие.

Выдающиеся художники оформляли афиши для великих спектаклей, поэтому мы поговорим не только о дизайне плакатов, развитии рекламы и мастерстве живописцев, но и о работе знаковых режиссеров и актеров.

Сара Бернар, Айседора Дункан, Всеволод Мейерхольд, Георгий Товстоногов и многие другие.

Более сотни подлинных театральных афиш из запасников. Потёртые по краям, с заломами и другими следами времени, эти шедевры рекламы - свидетели ХХ века. Рассмотрим историю нашей страны за столетие через плакаты: от проектов Сергея Дягилева и императорских театров до современных постановок БДТ.

Мы благодарим за возможность сотрудничества Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства и лично его директора Наталью Ивановну Метелицу.

Пожалуйста, обратите внимание: до окончания работы выставки (11 апреля 2021 года) будет ещё только три сеанса экскурсий. 


В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

21.03.2021
Татьяна
Театр начинается с афиши. Выставка афиш и плакатов в Театральном музее может рассказать многое о спектаклях, их авторах, публике и даже экономике своего времени, но для расшифровки этих посланий требуется глубокое погружение в предмет. Павел Котляр в ходе нашей прогулке или, как он чрезвычайно удачно выразился, организованной беседы открыл нам немало интересных фактов, указал на взаимосвязи между театром и другими общественными институтами, поведал множество прелюбопытных, а местами пугающих и таинственных историй. Теперь мне известно, что слово гастроль часто использовалось в единственном числе, фамилия Комиссаржевской когда-то писалась с двумя буквами м, Н.П. Акимов был не только режиссером, но и замечательным художником, а Козинцев не только снимал классические экранации Шекспира, но  делал эксцентрические интерпретации русской классики. Все это и многое другое в феерической прогулке Павла Котляра "Театр на стене". Осталось только две гастроли. Спешите видеть!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться