История наших искусств

Столичный Петербург – родина хрестоматийных живописных произведений, которые отражают множество историй: страны, города, людей, искусства. А некоторые не просто отражают, а сами начинают целые эпохи.

Вокруг «Последнего дня Помпеи», «Бурлаков на Волге», «Неизвестной», «Чёрного квадрата», «Большевика» или «Курсистки» столько интересного, что оно так и тянет на городские улицы. Именно поэтому мы идём не в музеи, а в места, которые с шедеврами связаны. Как? Ну, например, вот так: бурлаки тащат баржу по Неве и производят сильное впечатление на старшекурсника Репина; Стасов называет «Неизвестную» Крамского неприличным словом, а Третьяков не решается купить её для своего собрания; в бредущей по линиям Васильевского острова «Курсистке» видят симптомы вырождения и называют гермафродитом; спустя тридцать лет бывшая «курсистка» и ученица Лесгафта открывает на Марсовом поле художественную галерею, в которой Казимир Малевич вешает в красный угол свой «Чёрный квадрат».

Поводов для творчества и познания событий – масса. Картины, конечно, тоже берем.

Прогулка автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram