Чеховские герои так хорошо знакомы, до того заиграны, что остаётся каждый раз их разглядывать и искать в них новые повороты-оттенки…
Психологический театр Сергея Женовача это всегда предполагает, он один из приверженцев системы Станиславского, а его Студия театрального искусства даже располагается в здании бывшей фабрики К. С. Поход на спектакль СТИ – это всегда встреча с живым театром, и несколько лет назад, когда вышли эти «Три сестры», разговоров о них было очень много…
Игровое пространство Александра Боровского – плотный частокол из берёзовых стволов (говорят, их 33: «Какие красивые деревья и, в сущности, какая должна быть около них красивая жизнь!»). В финале берёзовая «стена» всё же отъедет вбок, обнажив пустую чёрную сцену с грудой чемоданов, на которые, прямо как в пьесе «Вишнёвый сад», усядутся обитатели дома Прозоровых...
Гастроли СТИ – повод познакомиться с прекрасной молодой труппой, понять смысл очередной интерпретации Чехова и поговорить после спектакля с Мариной Дмитревской об этом спектакле в ряду прочих «Трёх сестёр», которых за последний сезон стало раз в десять больше…
Программа:
27 марта, 19.00 - спектакль "Три сестры"
30 марта, 17.00 - обсуждение спектакля с Мариной Дмитревской в Редакции Петербургского театрального журнала
В стоимость входит:
- билет на спектакль (партер)
- авторская программа Марины Дмитревской
- чай и легкое угощение для приятной атмосферы обсуждения спектакля 30 марта