«Бурдашка» и «госотерн» – это Bourdeaux и Haut Sauterne. Филолог по образованию, ставший профессиональным виноторговцем во времена возвращения в нашу жизнь тонких вин и высокой кухни, Бордоский командор, кавалер ордена холмов Шампани, кавалер испанского вина, Дмитрий Журкин под особым углом зрения перечитывает произведения русских классиков и поэтов Серебряного века.
Выискивая и показывая нам детали, которые обычно ускользают от читателя как малозначительные, не стоящие времени на поиски комментариев, а на самом деле реконструирующие быт, нравы, стиль и характеры.
Все эти аи, лафиты, шабли и нюи почти сто лет были пустым звуком для жителей «самой читающей страны», а ведь они были призваны показывать игру чувств, психологизм эпизодов, композицию сцен.
Расшифруем причастие Пушкина молдавским вином, его сравнительную дегустацию «лафит vs цимлянское», обед Стивы Облонского и Левина в «Анне Карениной», разговор с таможенным надзирателем-гурманом у Чехова. Вникнем в профессиональное отражение алкоголизма Куприна. Проникнемся эстетизацией шабли и шампанского у поэтов Серебряного века. Ну и вкусы Чичикова со товарищи вспомним тоже.
-
Стоимость:
3400 ₽ - 1 билет
-
Условия участия:Количество мест ограничено!
Только покупка билета на сайте гарантирует участие. -
Ведёт:
-
Место сбора:
-
Продолжительность:1 ч 30 минут
-
Организатор:Румянцева Антонина Евгеньевна (ИП) (оферта)
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.